注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】中国龙——谒祭猴年清明节(图文原创二首)  

2016-05-01 18:26:32|  分类: 摄影精选(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   节日纪念

 

         清明节又叫踏青节,在仲春暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子  。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。受汉族文化的影响,中国的满族赫哲族壮族鄂伦春族侗族土家族苗族瑶族黎族水族京族羌族等24个少数民族,也都有过清明节的习俗。扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。

       江南清明踏青,北国清明融冰。一年一度,慎终追远,人民领袖——国父——毛泽东离开我们已经40周年了,当我们再次来到毛主席纪念堂前,别有一番“自问”(滋味)在心头?!

                                                                                                ——题记

中 国 龙

——谒祭猴年清明节

 

图文原创/瀑布

 

(一)

腐霾乱世难清明,再炫打虎拍苍蝇。

一带一路布棋局,全面小康梦中行?

 

虎跃龙腾盛世景-冬(诗话冰花-1原创) - 瀑布 - 瀑布欢迎你!

“龙虎”斗

 

龙马精神月之魅——彩云画作(图文原创) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

“盛世”行

 

 

(二)

慎终追远忆仙翁,人民怀念毛泽东。

政清人和江山固,世代永唱东方红。

 

心中的“中国龙”——纪念毛泽东主席诞辰120周年(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你!

“祥龙”腾

 

水库风情——猴年春节(2)原摄 - 瀑布 - 瀑布欢迎你

“霸王”星

推荐阅读:

http://wsj6708375.blog.163.com/blog/static/180104420143403937853/

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017