注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】今生约梦,不见不散  

2016-06-21 20:22:46|  分类: 诗歌散文(引) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《今生约梦,不见不散》

 

今生约梦,不见不散 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

今生约梦,不见不散

 

    静静的夜,如诗一般飘逸。抬头仰望,夜空一片澄澈,几颗星星点缀在上面,加深了夜色的美,凝眸,深情注视,如果风知道,那就是我深藏心底的思念放飞在你的星空,似水样柔情。夜的背后有无数闪闪烁烁寂寞的星,点亮了你的天空,燃烧的是火热的情怀和感动。如果你知道,是我无限的期待遥望你的方向,如丝样缠绕一种柔软溢漫心头,一份牵念飞向远方。

 

    或许,一些爱,不需要解释,微笑,便可向暖;或许,一些念,不需要表白,安好,便是晴天。因了文字,我们走到一起;因了共同的追求,我们相知相守。遇到你,我知道,你便是我苦苦寻觅的琴瑟知音,茫茫人海,你便是我今生要等的那个人。隔屏对望,一见倾心,一个微笑,惊艳了红尘深处的初相逢。从此,我的每个清晨,盈满你真切的问候;每个夜晚,氤氲你殷殷的叮咛。不知不觉间,你成了我朝朝暮暮的期盼;微风里,跌落一份近山远水的思念。

 

    于心之湖畔,静守一隅清幽,回望岁月悠悠,穿越你的前尘我的眸,你的爱,温暖安静;我的爱,寂寞深情。心有所暖,心有所倾,便是世上最美的遇见。虽远隔千里,却无时无刻不把你放在心里;虽不能相随,却于丝丝缕缕的牵念中,渴望与你相逢。不求一定能一起白头皆老,只求在有生之年能够与你,执手于红尘中,共看细水长流。今生约梦,不见不散!

 

 

今生约梦,不见不散 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

    夜露无声,月色凉如水。将万千情愫化作零零繁星,在夜空里点缀月华。掬一捧过往,聆听心泉叮咚,旖旎锦瑟年华的记忆。梦,呢喃而栖;情,款款而盈,无言处,片片阙阙,皆是心语,醉里挑灯,但看笺字成行,指尖豆蔻,婉约一帘碎碎念。天涯有多远,咫尺有多近?身儿知道,心儿知道。只要,心儿相牵,天涯亦是咫尺。拈一支玫瑰,遥寄远方思念,许自己一份唯美的怀想,将秋日爱恋好好收藏。从此,高山流水,琴瑟相和,星月辉映,不诉离殇。

 

    昨日梦,似梦非梦,思念羽翼,穿越轮回的时空,从容的定格在时光的亘古里,挽一缕清风的洒脱,约一场细雨的浪漫,让心情染上花香,芳菲这一季的流年。心灵的契合,无语的美,因了那份懂得,一朝一夕间融入了灵魂的香息,裁一枚温情,寄予岁月,光阴的每一寸片段,如诗般隽永、美好。云起纷飞,乘着期翼的美好,如蓝的思绪放逐广阔的天宇,几许年华,静守深情,默默相惜在红尘中,心念,亦随着一叶静美远行,去抵达一个有你的城。

 

    风轻轻,月圆圆,心柔柔,意绵绵。细细诉说的思念是你给我的牵挂,淡淡想起的往事是我给你的温存。调皮的风拂过脸庞,撩拨着燃烧的激情,暗夜里的疼惜在弥漫,一程水色,依着时光的长廊,缓缓流淌,一枚心事,循着一盏茶的馨香,娉婷成一朵花的模样。今夜携一抹感动,枕着你的名字入梦,梦里你英俊的脸庞,清晰如昨。

 

    夜未央,微凉。笔墨灵犀,千里共婵娟,愿今夜的梦里,有你牵着我的手,默默的相望,静静的相守,在我的耳边低声倾诉相思的悠悠。安恬于一份相遇相知的美好。于红尘中相依相伴,璀璨一生一世不离不弃的誓言。唯愿情怀不老,再粉饰一次我的梦,香沁我的心脾,让最美的故事与时光有染,让最真的爱恋流芳百年。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

 

今生约梦,不见不散 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017