注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】《原创》节前情丝  

2017-01-20 10:25:56|  分类: 诗歌散文(引) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风淳人杰《《原创》节前情丝》
中国人的新年将到,这个时候年过古稀的人往往会想到自己幼年的年、童年的年、青年的年、壮年的年……,想到“年”的操办者、主持者:父母。有父母的年,有孩子的年,才有年的滋味。

 《原创》节前情丝 - 风淳人杰 - 风淳人杰的博客
 
《原创》节前情丝 - 风淳人杰 - 风淳人杰的博客
 
 
百善孝为先
孝缘情丝牵
情亲连血脉
脉承父母传
 
谁人无父母
几人无遗憾
憾未尽孝道
长夜难入眠
 
春又秋
又一年
天地转
是人寰
 
焚香、烧纸
袅袅青烟
飘飘渺渺
越来越远
 
泪眼望九天
思绪绵绵
唯期盼
梦里见……
梦里见……
梦里见……
 
今生欠孝债
今生难还
愿来生再为人
续结前缘。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017