注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】职场人的7种武器,掌握了就能如鱼得水!  

2017-08-11 15:04:30|  分类: 讲座讲演(引) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一种武器:理解公司文化

  这一点很重要,你进入到一个新的环境,首先要感受它的氛围,然后再去感受它的文化,并努力让自己融入进去。

  这一点决定你能不能充满激情地在这个地方干好工作,以及能不能如鱼得水般掌控工作的关键。

  第二种武器:了解自己

  对于这一点,有人觉得非常可笑,啥叫了解自己,自己难倒还不了解自己吗?真是瞎扯淡!

  但你真的了解自己吗,如果让你说出自己的10条缺点和10条优点,恐怕你得思考半天。

  但让你说出别人身上的优缺点,恐怕你会张口就来。

  了解自己需要什么,了解自己能做什么,你才能了解在职场上能走多远。

  三、掌握专业

  是的,对于你从事的工作,你必须能专业地搞定,否则就会由更为专业的人来代替你搞定。

  四、掌控压力

  职场上无时无刻不存在重重的压力,自己就像充满气的气球,在多重挤压下,不知道什么时候会爆。

  但爆掉就不好玩儿了,所以你得学会释放压力,以及调控压力的技巧。

  五、有点爱好

  一个讨人喜欢的职场人,不一定是工作上表现最出色的人。

  让自己的爱好变成特长,说不定就能在职场上星光闪耀。

  六、融入圈子

  无论在什么单位,都不要做个独脚虎,在职场这个大团体内,也存在着无数个小圈子,找对圈子,恰如其分地融入,你的职场生活就不再枯燥。

  最关键的,你可以找到安全感。但个性鲜明的小团体还是远离为妙,特别是喜欢和领导对抗的小团体。

  七、做出业绩

  无论哪个老板,都不会白发你工资,不干活还拿钱的职场貌似还没见过。

  与其绞尽脑汁想升职,倒不如做出业绩,升职也是水到渠成的事情了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017