注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】转载:心灵驿站之289: 成功,有“十悟”  

2017-08-07 15:57:16|  分类: 感悟人生(引) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:心灵驿站之289:文来源zihzxshtc微信   编辑/田恒方    成功,有“十悟”
转载:心灵驿站之289: 成功,有“十悟” - 田恒方 - 红林田野(597)
 转载视觉中国图片。 
 1、善良,是人生的底色 
善良又好像肥沃而博大的大地,只有在这样的土壤之上,才能生出了礼貌、谦虚、乐于助人、善于倾听......善良是产生一切人格美的土壤,是人最重要的修养,也是最美的精神长相。 
2、格局,是成功的根基 
格局决定成功。因为到了一定境界,拼的就是胸怀了。越大气,越容易取得成功。 放下你的浮躁, 放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。 
 3、自立自强,立身之本 
自强不息,就是永远在进步,永远不满足。有智慧的人应当效法阴阳变化日新,不断改掉过错,不断创造新的业绩,在岁月的流逝中修养自我,升华自我。
 4、守时,把握时间的本质 
守时,一个含义是把握时机。另一个含义是管理时间。这其实也是时间的两个本质内涵。把握时机,是要我们根据外在形势的变化,抓住机遇,乘势而上,顺势而为。正所谓“时来天地皆同力,运去英雄不自由。”而时间管理,则是要我们利用好、管理好自己平时的时间,多做有意义的事,少在无聊中消磨生命。我想任何人若能做到这两点,成功应该是必然的。 
 5、守位,改变命运 
 一根稻草,扔在街上就是垃圾,与白菜捆在一起就是白菜价,与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格。说明了:一个人在不同的平台和位置会体现出不同的价值!这就是“位”的重要性。
转载:心灵驿站之289: 成功,有“十悟” - 田恒方 - 红林田野(597)
  转载视觉中国图片。 
 6、守愚 
守愚,就是谦卑。人到了最高处,就要平实,不要认为自己高,最高处要是最平凡的,最平凡最恭下的就是谦。
 7、改过 
每个人从出生到死亡,不断积累自己的错误,这些错误形成一个“势”或者说“气场”,这些恶“势”不断蚕食人的好运。但事实上人们都明白自己的错误,但是却没有勇气,没有决心去改正,这也正是层次越低的人越容易放纵自己的原因,他们无力控制自己错误的习惯。 
 8、变通
 圣人处世的道理,行、藏、动、静、因时制宜,有时华彩四射,神明奥妙;有时缄默蛰伏,莫测高深。随着万物、时机的变化,用最合宜的处世之道,绝不是固定不变,也绝不会拘泥不通。 
 9、自信
 自信的人往往表现得自立、自主、自强,遇事敢作主、愿作主、能作主,不等、靠、要;遇挫折和困难自强不息、不气馁不屈服,可以被打败但不会被打倒;遇干扰和杂音,能不为所惑、不为所诱、不为所动,内心坚强而笃定。 
 10、艰贞 
 世界上时时刻刻发生的变化,循环往复,平地在某个时间会变成山坡。这就是说,困境和逆境是不断转变的,没有人一辈子走运,也没有人一辈子倒霉。人生艰难和困苦虽然不能避免,但只要我们保持一颗坚忍和贞正的心,就能将其转变成平坦的大道。
转载:心灵驿站之289: 成功,有“十悟” - 田恒方 - 红林田野(597)
 转载视觉中国图片。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017