注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】中国风水墨动画的顶峰之作——《山水情》,至今无人超越!  

2017-08-07 16:21:55|  分类: 绘画雕塑(引) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国风水墨动画的顶峰之作——《山水情》,至今无人超越! - 清风 - 清风
 
那优雅绵绵的琴声中,
婉转悠长,
如山水恒久于天地间。

 中国风水墨动画的顶峰之作——《山水情》,至今无人超越! - 清风 - 清风
一日为师,终身为父。

简单的一句话,却道出了师生之间深厚的情谊,如山之厚重,水之绵长。

《山水情》——中国水墨动画片的顶峰之作,叙写了纯洁师生之情的故事,曾折服了无数中外人士。

水墨动画《山水情》
一位老琴师,独自一人回归家乡,艰难跋涉的旅程,消磨了他的身体,逐渐难以前行。

最终,他还是病倒在阡陌荒野,冥冥之中似有天意,他遇到了渔家少年,这小小少年便把老琴师带回家中,悉心照料,直至他康复。

老琴师身体恢复后,便传授琴技于少年,并用心指导。少年技成,老琴师继续走上回家的路途。

离开时,渔家少年抚琴相送,以一曲离别,感激师之恩德。

二人浓厚的师生情谊,在那优雅绵绵的琴声中,婉转悠长,如山水恒久于天地间。

细品《山水情》,那如诗一样的气质、幽远清淡的画面已达到天人合一的境界,被公认为水墨动画至今无人超越的典范。

它是1988年上海美术电影制片厂精心拍摄的,融入了中国的道家师法自然、与世无争思想和禅宗明心见性的灵感。

其杰出的水墨技法与古琴技艺无不出自大家之手,曾在国际上博得了交口称赞,日本动画界甚至称之为“奇迹”.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017