注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布欢迎你

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

【转载】【潇洒伟人-426】面对两张图片的沉思(标题系潇洒如风所加)  

2017-09-17 20:52:18|  分类: 毛泽东(引) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【潇洒伟人-426】面对两张图片的沉思(标题系潇洒如风所加)
作者:司马南(独立学者、社会评论家)
【潇洒伟人-426】面对两张图片的沉思(标题系潇洒如风所加) - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
关于立即停止在韶山为毛泽东建房给黄克诚、王首道等的电报(一九五○年九月)
克诚、首道并告子恢同志:
据说长沙地委和湘潭县委现正进行在我的家乡为我建筑一所房屋并修一条公路通我的家乡。如果属实,请令他们立即停止,一概不要修建,以免在人民中引起不良影响。
是为至要。
毛泽东
九月廿日 
 
【潇洒伟人-426】面对两张图片的沉思(标题系潇洒如风所加) - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
 
 
面对两张图片的沉思
 
一张是毛主席的手迹,
请看他如何严格要求自己;
另张是十三陵劳动工地,
中午他竟席地卧之,
请看他如何对待自己……

看到这样的图片,
假如您难抑热泪、心生敬意,
就让我们紧紧地握手吧,
也请让我亲切地喊一声您“同志”……

心里装着人民,
彻底为了人民,
把人民作为信仰,
始终不忘初心,
尽毕生精力跳出那个“周期律”……

背弃毛泽东的人必然背弃人民,
诋毁毛泽东的人是人民的死敌,
躲避毛泽东的人定然心中有鬼!
太阳将一切现出原形:
在神出鬼没的世界里……


伟人,
不是站在肩膀上供人们仰望,
而是把人民装进自己的心里,
留下无尽的思念、永远的痛惜……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017