注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下

求平淡中的真实 寻滴水中的阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

在教育岗位40年。撰写有几百万字的文章。体裁涉及到科普、游记、诗歌、学术论文等。先后在《中国基础教育论文大典》《黑龙江教育》《德育报》等报刊专著发表。《中学地理教学参考》特约通讯员,《湖南徐特立教育研究所》特约研究员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,中华诗词报十大摄影师。引用转载原创日志必须注明出处。

网易考拉推荐

回眸丁酉,放眼戊戌——对联小结2017博客日志(原创)  

2018-01-15 18:31:39|  分类: 诗散杂论(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    岁月划痕

 

       雪花飞舞,浸透着绿意;寒风凛冽,牵引着春阳。整理编写完回眸2017年的博客日志,已过三九,步入腊月:

回眸丁酉,喔 喔 喔,远去云外一声鸡,盘点冬虫夏草;

前瞻戊戌,旺 旺 旺,渐近乡野几吠狗,期盼春华秋实。

一年走南闯北,春夏秋冬过往,不过百八十篇日志,照片几千张,游访记录人文社会走势,可圈可点,欣喜收获;

十载日积月累,古今中外故事,已有一百多万访友,博级四十七,采风聚焦山河自然风光,可喜可贺,惬意感怀。

                                                                                            ——题联

 梅 艳 芳(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

 油城粉杏春枝彩

 

回眸丁酉   放眼戊戌

——对联小结2017博客日志

图文/瀑布 

 

恒大绿洲——欧式风情(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

恒大绿洲夏水嗨

 

过去的一年,我们的国家迈入了中国特色社会主义新时代:

举党、举国,春夏秋冬,踏石留印,改革续写中国故事,构建人类命运共同体;

全军、全民,东西南北,抓铁有痕,创新再秀龙马精神,熔铸伟大复兴民族魂。

 

敬畏生命  感恩生活——退休小唱(原创) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

时代广场秋枫映

 立党心、调军心、顺民心  ,拥戴核心 ,不忘初心 ,心系人民中心千秋梦;

 承天气、接地气 ,揽人气,信守底气 ,永葆朝气 ,气定山河壮美四季春。

 

四野“梨花”-6(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你龙凤公园冬凇派

炎黄子孙,讲道义,弃功利,秉承先辈英雄风骨,奋发图强,一心践行一个中国梦;

华夏脊梁,思廉耻,辨是非,彰显现代精英气概,开宗明义,双肩担当两个一百年。

 

雪山“脚下”-3(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

玉龙雪山蓝月谷

一年来就个人来讲可谓:位卑未敢忘忧国;居陋尽敲怀春辞。

耳顺年,夜以继日,琴心临水,奉亲持家 ,时常低吟柔肠缠绵小夜曲;

新时代,废寝忘食,剑胆挑灯,恋圈冒群, 偶尔高奏壮怀激烈大风歌。

 达子香与金雀花(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

 兴安杜鹃金达莱

修身心,仗三尺剑,春秋文武,意淡荣华富贵,烟云过眼静无趣;

健体魄,捧一颗心,慈悲天地,神追花香鸟语,风月留心妙有诗。

 梦 月——我镜头下的中秋月夜-4(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

一轮明月寄相思

2018年退休后的我要:循序渐进调整心态不休想;遵规守习颐养天年防呆痴。

月有圆缺,圆与缺,乾坤互补,自然规律,咏缺吟圆,续千秋骚韵,推陈出新清风赋;

官有廉贪,廉与贪,水火相克,社会现象,倡廉斥贪,念百姓良心,抑恶扬善正气篇。

 

魅力雪乡-1(原摄) - 瀑布 - 瀑布欢迎你

二浪河子穿林海

 

注:图释(春夏秋冬)是一首七言诗


 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018